ポークソテー/マッサマヨネーズ レシピ・作り方

ポークソテー/マッサマヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
洋食好きのご飯のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は7ミリおきに厚さの7割程度の切れ目を入れ。両面に黒胡椒を振っておきます
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして豚を入れます
  3. 3 蓋をして45秒
  4. 4 ひっくり返します
  5. 5 蓋をして45秒。火を止めて余熱で30秒
  6. 6 焼け具合を確認。生焼け部分が残っていたら。弱火で両面を再加熱、生部分を残さないように焼きます
  7. 7 肉を載せる皿に、マッサとマヨネーズを入れ混ぜます
  8. 8 肉を皿に載せ。フライパンに残ってる肉汁をかけ。肉を3回ほどひっくり返しながら、マッサマヨネーズを肉に絡めます。

きっかけ

マッサの利用法研究

おいしくなるコツ

食べる際は、切った肉に肉汁とソースを絡めながら

  • レシピID:1710022088
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食フライパン一つでできるその他調味料豚ロース
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る