ポークソテー/マッサマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は7ミリおきに厚さの7割程度の切れ目を入れ。両面に黒胡椒を振っておきます
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして豚を入れます
- 3 蓋をして45秒
- 4 ひっくり返します
- 5 蓋をして45秒。火を止めて余熱で30秒
- 6 焼け具合を確認。生焼け部分が残っていたら。弱火で両面を再加熱、生部分を残さないように焼きます
- 7 肉を載せる皿に、マッサとマヨネーズを入れ混ぜます
- 8 肉を皿に載せ。フライパンに残ってる肉汁をかけ。肉を3回ほどひっくり返しながら、マッサマヨネーズを肉に絡めます。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません