ほうれん草カレーソーセージ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に半分位の水を入れ。強火で沸かしたら、蕎麦を入れ、袋の茹で時間、茹でます
- 2 ウインナーに7ミリおきに、2割程度の深さの切れ目を入れます。
- 3 鍋に丼1/3程度の水、ウインナー、冷凍ほうれん草を入れ、点火。中火で沸かします
- 4 お湯が沸き冷凍ほうれん草が溶けたら。濃縮汁とカレー粉、黒胡椒を入れて混ぜ。味を見て。薄かったら濃縮汁を追加、濃かったら水を足して調整
- 5 麺が茹ったら、ザルにあけて水を切りえます。
- 6 丼に蕎麦を入れます
- 7 蕎麦に汁と具をかけ。箸で軽く混ぜ、蕎麦に汁をなじませます
関連情報
- 料理名
- カレー蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません