ほうれん草カレーソーセージ蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草カレーソーセージ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
軽食、年越し蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺 50~70グラム
  • ウインナーソーセージ 2~3本
  • 冷凍ほうれん草(生を自分で茹でても可 40グラム前後
  • カレー粉 小さじ2
  • 濃縮つゆ(そばつゆ 3倍なら100cc~
  • 黒胡椒 2振り
  • 水(茹で用 鍋の半分
  • 水(つゆ用 丼の1/3

作り方

  1. 1 鍋に半分位の水を入れ。強火で沸かしたら、蕎麦を入れ、袋の茹で時間、茹でます
  2. 2 ウインナーに7ミリおきに、2割程度の深さの切れ目を入れます。
  3. 3 鍋に丼1/3程度の水、ウインナー、冷凍ほうれん草を入れ、点火。中火で沸かします
  4. 4 お湯が沸き冷凍ほうれん草が溶けたら。濃縮汁とカレー粉、黒胡椒を入れて混ぜ。味を見て。薄かったら濃縮汁を追加、濃かったら水を足して調整
  5. 5 麺が茹ったら、ザルにあけて水を切りえます。
  6. 6 丼に蕎麦を入れます
  7. 7 蕎麦に汁と具をかけ。箸で軽く混ぜ、蕎麦に汁をなじませます

きっかけ

年越し蕎麦

おいしくなるコツ

手早く、熱いうちに

  • レシピID:1710021980
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食その他イベントほうれん草ソーセージ・ウインナー
料理名
カレー蕎麦
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る