ペンネのカレーチーズ レシピ・作り方

ペンネのカレーチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
こってりして少しスパイシーな軽食、おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はマカロニ茹器をつかいます。容器にペンネと塩を入れ。メモリまでの水を注ぎ。レンジで、袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは小さめ。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒炒めます
  4. 4 玉葱とベーコンを加えて45秒
  5. 5 黒胡椒を振り混ぜます
  6. 6 麺が茹ったら水を切ります
  7. 7 弱火にしてから。フライパンにペンネを加え混ぜます。
  8. 8 トマトケチャップとカレー粉を加え混ぜます
  9. 9 シュレッドチーズを加えて混ぜます
  10. 10 チーズが溶けたら、冷めないうちに食卓に

きっかけ

マカロニチーズ(米国料理)のアレンジ手抜き版

おいしくなるコツ

冷めるとチーズが固まるので、熱いうちに食卓に

  • レシピID:1710021917
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎベーコン
料理名
マカロニチーズ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る