ペンネのカレーチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(マカロニでも可・乾麺 100グラム
- ベーコン 30グラム
- 玉葱 中1/2
- にんにく 1かけら
- 鷹の爪 1本
- シュレッドチーズ 40~50グラム
- オリーブオイル 40cc
- 水 容器の目盛りまで
- 黒胡椒 3振り
- カレー粉 大匙2/3
- トマトケチャップ 大匙1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 今回はマカロニ茹器をつかいます。容器にペンネと塩を入れ。メモリまでの水を注ぎ。レンジで、袋の茹で時間+2分チン
- 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは小さめ。
- 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒炒めます
- 4 玉葱とベーコンを加えて45秒
- 5 黒胡椒を振り混ぜます
- 6 麺が茹ったら水を切ります
- 7 弱火にしてから。フライパンにペンネを加え混ぜます。
- 8 トマトケチャップとカレー粉を加え混ぜます
- 9 シュレッドチーズを加えて混ぜます
- 10 チーズが溶けたら、冷めないうちに食卓に
関連情報
- 料理名
- マカロニチーズ
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