鶏もも春雨甘辛炒め レシピ・作り方

鶏もも春雨甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。

材料(1人分)

  • 春雨 100グラム
  • 鶏もも 70グラム
  • 小ネギ 1~2本
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc
  • 醤油 大匙1~
  • 味醂 大匙1
  • 戻す容器8分目

作り方

  1. 1 大きめの容器(麺茹器などが最適)に春雨を入れ、水を春雨が漬かる程度まで入れ。15分。
  2. 2 鶏は1.5センチ前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。小ネギは細かく
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます
  4. 4 鶏を加えたら、火が9割くらい通るまで炒めます。
  5. 5 小ネギを加えて混ぜます。
  6. 6 春雨の水を軽く切ります。
  7. 7 フライパンに春雨を加えて混ぜます
  8. 8 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  9. 9 醤油と味醂を加えて混ぜます。
  10. 10 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

炒める際に春雨が固まるようなら水を少々追加

  • レシピID:1710021162
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨とうがらし・葉唐辛子鶏もも肉ガーリック・にんにく万能ねぎ
料理名
鶏と春雨の炒め物
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る