時短・秋野菜のなんちゃって煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて5mm程度の半月切りにする。ごぼう、さつまいもは水にさらして10分ほどおく
- 2 熱した鍋にサラダ油(分量外)を入れ、野菜を入れる。ごま油(分量外)をさっとまわしかけると野菜の風味が増します
- 3 炒めてしんなりしたところで水(200mlとあるがひたひたになる程度でOK)、みりん、酒、刻んだ豚バラを入れる。
- 4 肉の色がかわるまで煮込む。5分もかかりません。
- 5 肉の色が変わったとこで火を止めて味噌をいれ、まざったら弱火で2分程度煮込めばできあがり
きっかけ
秋野菜をいただいたので作りました。煮込む時間を短くしたくて野菜は小さく切ってます。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを入れて大丈夫です。
- レシピID:1710021034
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- 料理名
- なんちゃって煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません