ポークソテー/玉葱添・ガーリックペッパー醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース・ソテー用 100グラム前後
- 玉葱 小1/2、中なら1/4
- にんにく 1かけら
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 大匙1
- 黒胡椒 5振り
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 豚は7ミリおきに、肉の厚さの8割程度の切れ目を入れ、塩と黒胡椒を振って置きます。にんにくは小さめ。玉葱は3ミリ幅。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
- 3 豚を入れて20秒
- 4 蓋をしたら弱火にし。片面に火が通るまで焼きます(厚さで違いますが、目安は1~1分半)
- 5 肉の側面を見て。6割程度火が通ったことを確認したら。肉をひっくり返し。肉の周囲に玉葱を入れます。
- 6 再度蓋をして1分。
- 7 肉の周囲に醤油を回し。玉葱を混ぜて、全体に醤油が回るようにします。
- 8 皿に肉と玉葱を盛り。フライパンに残った汁をかけます。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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