ポークソテー/玉葱添・ガーリックペッパー醤油 レシピ・作り方

ポークソテー/玉葱添・ガーリックペッパー醤油
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯とパンのおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 豚ロース・ソテー用 100グラム前後
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • 小さじ1/4
  • 醤油 大匙1
  • 黒胡椒 5振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 豚は7ミリおきに、肉の厚さの8割程度の切れ目を入れ、塩と黒胡椒を振って置きます。にんにくは小さめ。玉葱は3ミリ幅。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
  3. 3 豚を入れて20秒
  4. 4 蓋をしたら弱火にし。片面に火が通るまで焼きます(厚さで違いますが、目安は1~1分半)
  5. 5 肉の側面を見て。6割程度火が通ったことを確認したら。肉をひっくり返し。肉の周囲に玉葱を入れます。
  6. 6 再度蓋をして1分。
  7. 7 肉の周囲に醤油を回し。玉葱を混ぜて、全体に醤油が回るようにします。
  8. 8 皿に肉と玉葱を盛り。フライパンに残った汁をかけます。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

大きめで蓋のできるフライパンで

  • レシピID:1710020978
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る