ひき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
お弁当のおかずにも◎

材料(3人分)

合挽き肉
200〜300g
玉ねぎ
1/2個
少々
◯水
大さじ2
◯砂糖
小さじ5
◯醤油
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯おろし生姜
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら◯の調味料を加えて煮詰める。
  3. 3
    汁気が無くなれば完成。

きっかけ

今日の昼食と明日のお弁当のおかずに。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする