ひき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのそぼろ
  • 約15分
pmam_j
pmam_j
お弁当のおかずにも◎

材料(3人分)

  • 合挽き肉 200〜300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • ◯水 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ5
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯おろし生姜 小さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたら◯の調味料を加えて煮詰める。
  3. 3 汁気が無くなれば完成。

きっかけ

今日の昼食と明日のお弁当のおかずに。

  • レシピID:1710020760
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る