白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
pmam_j
pmam_j
あったまりますよー!調味料の分量はお好みで加減してください(^^)

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ごぼう天 2〜3本
  • 白菜 1/4本
  • ダシ汁 300〜400ml
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ、ごぼう天、白菜はひと口大に切っておく。
    ダシ汁に砂糖、醤油、みりんを合わせて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したところに厚揚げ、ごぼう天、白菜を加えて煮込めば完成!

きっかけ

温かいものが食べたくて。

  • レシピID:1710020749
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る