きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
pmam_j
pmam_j
シャキシャキ美味しいです(^^)

材料(5人分)

  • ごぼう 1.5本
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 少々
  • 60ml
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2.5
  • すりごま 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、千切りにして10分ほど水につけて灰汁抜きする。にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしたら酒を加えて再度炒める。
  4. 4 ☆の材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンに加えて煮詰める。
  5. 5 火を止めて粗熱をとり、すりごまを絡めて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1710020529
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/10/12 21:00
    きんぴらごぼう
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/04 18:24
    きんぴらごぼう
    美味しくいただきました〜〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る