ナスときゅうりのしそしょうが風味漬け レシピ・作り方

ナスときゅうりのしそしょうが風味漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスときゅうりをサイコロ状に切り、塩もみする
  2. 2 水気をよく絞り、保存容器に入れ、酢、おろししょうが、めんつゆ、塩昆布、刻んだしそを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩浸けておく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019758
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る