白菜と人参とあおさのりの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参とあおさのりの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、人参、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する。
  3. 3 火を止めて味噌をとき、あおさのりを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019628
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白菜にんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2022/02/26 12:27
    白菜と人参とあおさのりの味噌汁
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る