ズッキーニと玉ねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5ミリ程の輪切りに、玉ねぎを1/8カットにする。
- 2 オリーブオイル大さじ1を中火にかけて、1の野菜を炒める。そこに輪切りにしたソーセージを入れて、ソーセージに焦げ目がつくまで炒める。できたら、皿にあげる。
- 3 新しくフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、皮を剥いて包丁の腹でつぶしたにんにく3かけを入れ弱火をつける。1分程してアンチョビを入れる。アンチョビが油で跳ねるのでご注意。
- 4 にんにくが黄色く色がついたら、2を入れ、中火で3分炒めて完成。
きっかけ
イタリアンが食べたくて。アンチョビが安く手に入ったので、オリーブオイルで炒めてみました。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンを使うと、とっても美味しくなります。
- レシピID:1710019215
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません