豚バラの南蛮味噌焼き レシピ・作り方

豚バラの南蛮味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
flep
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ご飯のおかず、おつまみ

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 120~150グラム
  • だし入り味噌 大匙3
  • 味醂 大匙3
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1かけら
  • 生姜粉 3振り
  • 黒胡椒 3振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 豚は1x1x2.5センチ程度の短冊に。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2 大きめの皿か丼に。味醂、味噌、にんにく、鷹の爪を入れ。生姜粉と黒胡椒を振り。混ぜます。
  3. 3 肉を入れ。混ぜて味噌をまんべんなくまぶして。30分以上(できれば2時間くらい)置きます。
  4. 4 フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉と味噌を入れ。2分。ひっくり返して2分。火を止めて、混ぜながら余熱で30秒。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

味噌に漬ける時間は多めに。焦がさないように。

  • レシピID:1710018642
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく味噌
料理名
豚バラの味噌焼き
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