豚バラの南蛮味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉 120~150グラム
- だし入り味噌 大匙3
- 味醂 大匙3
- 鷹の爪 1本
- にんにく 1かけら
- 生姜粉 3振り
- 黒胡椒 3振り
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 豚は1x1x2.5センチ程度の短冊に。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 2 大きめの皿か丼に。味醂、味噌、にんにく、鷹の爪を入れ。生姜粉と黒胡椒を振り。混ぜます。
- 3 肉を入れ。混ぜて味噌をまんべんなくまぶして。30分以上(できれば2時間くらい)置きます。
- 4 フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉と味噌を入れ。2分。ひっくり返して2分。火を止めて、混ぜながら余熱で30秒。
関連情報
- 料理名
- 豚バラの味噌焼き
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