たまねぎとにんじんとにんにくの芽のかき揚げそば。 レシピ・作り方

たまねぎとにんじんとにんにくの芽のかき揚げそば。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたたまねぎ、にんじん、にんにくの芽、桜えびを混ぜ合わせる。
  2. 2 小麦粉、水30ccくらいを加えてさっくり混ぜ合わせ、油でかりっとなるまで揚げる。
  3. 3 温めたそばつゆに茹でたそばを入れ、2をのせて、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018607
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る