*減塩レシピ*鶏肉とお野菜のココナッツミルク煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v杏里v
ココナッツミルクを使った優しい味付けがたまりません
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏肉(写真は手羽元)
5本
じゃがいも
3個
セロリ
5枚
レモンペッパー
適量
鶏ガラスープの素
大さじ0.5
しょうゆ
大さじ1
1000ml
ココナッツミルク
500ml
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は洗って水を切ってから、レモンペッパーをふりかけ下味をつけておく
  2. 2
    じゃがいもは一口サイズに切り、水に浸した後、水切りをする
  3. 3
    セロリは一口サイズに切る
  4. 4
    大きめの鍋にごま油をしき、鶏肉、じゃがいもの順に軽く炒める
  5. 5
    セロリと水、鶏ガラスープの素、醤油をいれ30分程度煮込む
  6. 6
    ココナッツミルクをいれ30分〜1時間程度煮込むと出来上がり

おいしくなるコツ

とにかく煮込むこと。煮込み時間は一応書きましたが長いほど少ない調味料ですが味がしみ込み美味しく仕上がります

きっかけ

余り物かつ貴重なココナッツミルクを消費するため、そのままスープとして飲んでしまえる煮込み料理にしました

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他のタイ料理簡単鶏肉料理手羽元その他のスープ
関連キーワード
ココナッツミルク 手羽元 鶏肉 エスニック

このレシピを作ったユーザ

v杏里v Hi! 日本→アメリカ西海岸へ移りながらも、減塩or無塩生活を続けています。 今の更新は現地で入手できる食材を使ってのレシピなので和離れしてしまうかも。 ですが、きっと日本人の舌には合うはず!(だって私日本人ですもの) お暇なときに覗きにきてくださると嬉しいです^^

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/08 20:48
昼ごはんにつくりました^ - ^ スープが美味しすぎますね★ 2歳の娘がお気に入りなのでまたつくります^ - ^
タクランナー
レポートありがとうございます^ - ^ 具沢山で美味しそうですね。お嬢さんのお気に入りになってくれているとは…!嬉しいです^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする