ごま味噌たらの芽天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たらの芽
40g
味噌
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
小麦粉
大さじ2
適量
めんつゆ
大さじ4
うどん
80g

作り方

  1. 1
    味噌に水30ccを加えてとく。
  2. 2
    たらの芽に小麦粉、すりごま、1を加えて混ぜ、油で揚げる。
  3. 3
    めんつゆに熱湯100ccくらいを入れて混ぜ、茹でたうどんを入れ、2をのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする