シリコンスチーマーで作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス。
- 2 塩を振り、手でよく揉みます。
- 3 硝子の容器に入れ。黒胡椒を振り、酢を具がひたひたになるまで足します。
- 4 オリーブオイルを蓋をする感じで注ぎます。
- 5 蓋かラップをして、涼しいところにおいて置きます。
- 6 ジャガイモは皮をむき芽を取り除いて1センチ角程度に。
- 7 シリコンスチーマーに入れ。蓋をして。レンジで7分。蓋をしたまま余熱で1分。
- 8 水が出ていると思うので。水を捨てて、冷まします。
- 9 ジャガイモが冷めたら適当な容器に移し。玉葱を加え、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 10 味を見て。必要なら、塩、黒胡椒、マヨネーズで調整。
きっかけ
肉調理のつけあわせが欲しかったので
おいしくなるコツ
玉葱の酢漬けは1個分使いまとめて作っておくと、他の料理やサンドイッチ等に応用が利きます。
- レシピID:1710017994
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません