★蒸し鶏サラダ ポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取りシリコンスチーマーで蒸し
冷めたらほぐします
人参は細切り
きゅうりは輪切りにします - 2 人参と きゅうりは 軽く塩をふり 5分程置きます
-
3
人参 きゅうりの水気を絞り
ほぐしたささみと合わせます -
4
ポン酢を加え出来上がりです
冷たく冷やして召し上がれ♪
きっかけ
作りおきできるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
ポン酢で作りましたが ゴマドレッシングなど お好きな味でどうぞ(*^_^*)
- レシピID:1710017945
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件