豚バラのにんにくピリ辛焼き/玉葱添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは5~7ミリ厚に切ります。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 2 大き目の皿に肉を置き。にんにく、鷹の爪、醤油、味醂、生姜粉、黒胡椒を加え。よく混ぜて肉に調味料をまぶします。
- 3 ラップして1時間以上(できれば一晩)、涼しい場所か冷蔵庫に。
- 4 玉葱を5ミリ幅程度に切ります。
- 5 フライパンを中火にかけ。油をまわし。肉を並べ、漬け汁もすべて加えます。
- 6 蓋をして1分。
- 7 肉をひっくり返し。玉葱を肉の隙間に入れます。
- 8 蓋をして45秒。
- 9 肉が焼けていることを確認してから、肉だけ皿に取り分けます。
- 10 玉葱を混ぜて残ったソースと絡めます。
- 11 肉に玉葱を添えます。
関連情報
- 料理名
- 豚バラのピリ辛焼き
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