かいわれと細工麩の味噌汁 レシピ・作り方

かいわれと細工麩の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
人数の変更に簡単に対処できるレシピ

材料(1~4人分)

  • だし入り味噌 人数x大匙1~
  • かいわれ 5本x人数
  • かざり麩(汁用の小さな麩 3x人数

作り方

  1. 1 鍋に人数xお椀分に水を入れ。中火で沸かして、味噌を加えて混ぜます。
  2. 2 味を見て。薄かったら味噌を足し。濃かったら水を足して調整。
  3. 3 かいわれの付け根とゴミを除き。半分に切ります。
  4. 4 お椀にかいわれと麩を置き。味噌汁を注ぎます。

きっかけ

かいわれが安かったので

おいしくなるコツ

味噌汁は食べる直前に注ぎます。

  • レシピID:1710017853
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理簡単夕食かいわれ大根
料理名
味噌汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る