大根とネギと白菜と豚肉の味噌炒め煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 30g
- 白菜
- 30g
- ネギ
- 10g
- にんじん
- 10g
- 豚肉
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、ざく切りにした白菜、ネギ、大根、にんじんを加えて炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、砂糖、味噌、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 3
- 山椒をふりかけ、ひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません