アプリで広告非表示を体験しよう

大根とネギと白菜と豚肉の味噌炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
白菜
30g
ネギ
10g
にんじん
10g
豚肉
30g
砂糖
小さじ1/2
味噌
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、ざく切りにした白菜、ネギ、大根、にんじんを加えて炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、砂糖、味噌、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    山椒をふりかけ、ひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
大根白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする