ワカメの味噌汁/かざり麩 レシピ・作り方
![ワカメの味噌汁/かざり麩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2204ee372bec566c31722eb8a748291ed4c1ad81.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 乾燥ワカメ(カット推奨 ひとつまみx人数
- だし入り味噌 大匙1x人数
- かざり麩(汁物用の小さな麩 3x人数
作り方
-
1
ワカメを適当な容器に入れ。たっぷりの水で戻します。(10~20分)
-
2
鍋にお椀x人数の水を入れて沸かします。
-
3
ワカメの水をよく切り。鍋に加えてひと煮立ち。
-
4
味噌を加え。ダマニならないようによく混ぜます。
-
5
味を見て。薄かったら味噌を足し、濃かったら水を足して調整。最後に生臭さを消すためにひと煮立ち。
-
6
お椀に麩を入れ。汁を注ぎます。
関連情報
- 料理名
- わかめの味噌汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません