ちくわと油揚げの味噌うどん。 レシピ・作り方

ちくわと油揚げの味噌うどん。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたにんじん、油揚げ、ちくわ、えのき、ネギ、水180ccを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素を入れ、具に火が通るまで煮る。
  3. 3 うどんを加え、砂糖、味噌で味付けし、弱火で2〜3分煮込む。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017529
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る