キャベツソーセージベーコンのバター蒸煮 レシピ・作り方

キャベツソーセージベーコンのバター蒸煮
  • 約1時間
flep
flep
パンのおかず。おつまみ。洋食好きならご飯にも。

材料(3~5人分)

  • キャベツ 中1、大なら1/3
  • ウインナーソーセージ 150グラムくらい
  • ベーコン 50グラムくらい
  • にんにく 2かけら
  • バター 20グラム
  • 塩(煮込み用 小さじ2
  • 黒胡椒 7振り
  • オリーブオイル 50cc
  • 食卓塩(食べる際に お好みで
  • フレンチマスタード(食べる際 お好みで

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。ウインナーは1~1.5センチ。ベーコンは小さめ。キャベツは大きな芯は除き、葉の芯部分に直角になるように包丁をいれ1.5センチ幅。
  2. 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)にオリーブオイルをまわし。にんにくを入れます。
  3. 3 キャベツを詰め込み。ウインナー、ベーコンを乗せます。
  4. 4 黒胡椒と塩を振り。バターを乗せ。調味料を洗い流す感じで水1.5リットルを注ぎます。
  5. 5 蓋をして点火。弱火で30分。火を止めて余熱で5分。
  6. 6 混ぜ合わせてから、器に盛りつけます。
  7. 7 薄味にしてあるので。食べる際に食卓塩やマスタードをお好みで。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

厚手の鍋で。薄い鍋だと余熱不足に。

  • レシピID:1710017469
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーベーコンキャベツ
料理名
キャベツとソーセージの煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る