キャベツソーセージベーコンのバター蒸煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。ウインナーは1~1.5センチ。ベーコンは小さめ。キャベツは大きな芯は除き、葉の芯部分に直角になるように包丁をいれ1.5センチ幅。
- 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)にオリーブオイルをまわし。にんにくを入れます。
- 3 キャベツを詰め込み。ウインナー、ベーコンを乗せます。
- 4 黒胡椒と塩を振り。バターを乗せ。調味料を洗い流す感じで水1.5リットルを注ぎます。
- 5 蓋をして点火。弱火で30分。火を止めて余熱で5分。
- 6 混ぜ合わせてから、器に盛りつけます。
- 7 薄味にしてあるので。食べる際に食卓塩やマスタードをお好みで。
関連情報
- 料理名
- キャベツとソーセージの煮込み
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