シンプルカップケーキ♡クリームたっぷりです レシピ・作り方

シンプルカップケーキ♡クリームたっぷりです
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kcoloko
Kcoloko
外と中に贅沢にクリーム使用しました~

材料(4人分)

  • 薄力粉 カップ1と 1/2
  • 卵(Mサイズ) 2個
  • マーガリン カップ1/2
  • 砂糖 カップ1/3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 〇生クリーム 180g
  • 〇砂糖 大さじ2弱
  • 〇バニラエッセンス 2~3滴
  • ☆カラースプレー(デコレーション用) 少々

作り方

  1. 1 卵とマーガリンを常温に戻す。マーガリンは普通の塩入りのを使用しました。
    オーブンは180℃に予熱。
    カップケーキ用の方にマーガリン塗って粉をまぶしておく。
  2. 2 マーガリンと砂糖をじゃりじゃり感が無くなるまですりあわせる。溶き卵を4回に分けて入れる。
    まざったら薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 3 型に流しオーブンへ。
    我が家のでは20分でやけました。
    荒熱がとれてから型から外し、完全に冷ます。
  4. 4 その間にホイップを作ります。〇生クリーム+〇砂糖を泡たててお好みでバニラエッセンスで香りづけします。使うまで冷蔵庫に。
  5. 5 カップケーキを上の方に細い包丁で切れ目入れ、くぼみを作る。蓋になる方をケーキの生地をきる。底に穴をあけないように気をつけて~
  6. 6 生クリームを入れ、再び蓋をする。
  7. 7 その上に生クリームをふんわりのせ、カラースプレーでトッピングする。
  8. 8 取り除いたケーキはそのまま食べてよし、トリューフ(レシピID:1710017119 公開日:2015.02.26)作ってもよし(*^。^*)

きっかけ

子供やお客様にだすときにホールよりカップケーキのほうがうける感大です。

  • レシピID:1710017458
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
関連キーワード
おやつ カップケーキ 簡単 デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る