ツナ缶丼/わさび醤油・からしマヨキャベツ添 レシピ・作り方

ツナ缶丼/わさび醤油・からしマヨキャベツ添
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粉わさびを同量より少し多めの水で戻します。
  2. 2 キャベツは芯を除き千切り。塩を振り、手でよく揉みます。
  3. 3 適当な容器にキャベツを入れ。酢、オリーブオイル、マスタード、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 ツナ缶をあけ。マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜます。
  5. 5 丼のご飯を盛り。片側にツナ、反対側にキャベツをのせます。
  6. 6 戻したわさびに醤油を加えて混ぜます。
  7. 7 ツナの部分にわさび醤油をかけます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

最初はそのまま。1/3食べたら、ツナとキャベツ、ご飯を混ぜ合わせて食べます。

  • レシピID:1710017368
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理マグロ火を使わない料理キャベツ
料理名
ツナ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る