鶏皮の味醂醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズに。にんにくはちいさめ。鷹の爪は種を抜きちいさめ。玉葱は5ミリ幅。
- 2 大き目の丼かキャセロールに。鶏皮、にんにく、鷹の爪をいれます。
- 3 胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。醤油とみりんを加え。よく混ぜます。
- 4 蓋かラップをして。1時間ほど置きます。
- 5 中華鍋(深めのフライパンでも可)に、サラダオイルとごま油をいれ。軽く、油をまわしてから。点火。
- 6 鍋が熱くなる前に、手早く混ぜた具を汁ごといれ。強火にし、混ぜながら炒めます。(もたついて鍋が熱くなってから具を入れると油がはねます)
- 7 玉葱がしんなりしてきたら。味を見て。薄かったら醤油を追加して調整。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の味醂醤油炒め。
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