鶏皮の味醂醤油漬け焼き レシピ・作り方

鶏皮の味醂醤油漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ。

材料(2~4人分)

  • 鶏皮 200グラム
  • 玉葱 中1
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 2本
  • 醤油 150cc~
  • 味醂 100cc
  • 胡椒 4振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 30cc

作り方

  1. 1 鶏皮は一口サイズに。にんにくはちいさめ。鷹の爪は種を抜きちいさめ。玉葱は5ミリ幅。
  2. 2 大き目の丼かキャセロールに。鶏皮、にんにく、鷹の爪をいれます。
  3. 3 胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。醤油とみりんを加え。よく混ぜます。
  4. 4 蓋かラップをして。1時間ほど置きます。
  5. 5 中華鍋(深めのフライパンでも可)に、サラダオイルとごま油をいれ。軽く、油をまわしてから。点火。
  6. 6 鍋が熱くなる前に、手早く混ぜた具を汁ごといれ。強火にし、混ぜながら炒めます。(もたついて鍋が熱くなってから具を入れると油がはねます)
  7. 7 玉葱がしんなりしてきたら。味を見て。薄かったら醤油を追加して調整。

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。焦がさないように。

  • レシピID:1710017337
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
鶏皮の味醂醤油炒め。
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る