豚ばら卵炒飯/甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。豚は7ミリ~1センチ程度。小ネギは5ミリ~7ミリ。
- 2 適当な容器に。豚、小ネギ、鷹の爪、にんにくを入れ。醤油。味醂、胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて。よく混ぜ。10分以上(できれば30分ほど)置いておきます。
- 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)に油をまわし。肉を漬け汁ごといれ。強火で点火。(具を入れてから点火するのは、油がはねるのを避けるため)
- 4 肉に火が通ったら。溶いた卵を加えて混ぜます。
- 5 ご飯を加えて、鍋を大きく振る感じで炒めます。(中華の料理人のイメージで)
- 6 味を見て、必要なら塩を足して調整します。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません