もやしとわかめときゅうりのピリ辛中華和え。 レシピ・作り方

もやしとわかめときゅうりのピリ辛中華和え。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたにんじん、えのき、もやしをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱する。
  2. 2 千切りにしたきゅうり、水につけて戻したわかめを加え、水気をよく絞る。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆ、豆板醤、豆豉、ごま油を合わせ、2を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017315
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る