ホームベーカリーde♪あん食パン(o^^o) レシピ・作り方

ホームベーカリーde♪あん食パン(o^^o)
  • 1時間以上
simakis
simakis
ふんわり柔らか☆
あん入りで美味しさUP!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 180g
  • 砂糖 20g
  • バターミルクパウダー 10g
  • オリーブオイル 大1
  • 4g
  • イースト 小1
  • こしあん 150g~

作り方

  1. 1 こしあん以外の材料をパンケースに入れてパン生地コーススタート。
  2. 2 1次発酵が終わったら丸めて10分ベンチタイム。(濡れ布巾をかける)
  3. 3 取り出して長方形に伸ばしてこしあんを上にのせて広げる。
    端からくるくる巻いていく。
    少しべとつく生地なので打ち粉をしてください♪
  4. 4 とじ目を下にしてパンケースに戻して約1時間発酵させる。
  5. 5 発酵が終了したら40分焼いて出来上がり♪

きっかけ

ホームベーカリーで簡単に☆

おいしくなるコツ

発酵、焼きが単独コースのホームベーカリーを使用しています。 こしあんはお好きなりょうでどうぞ☆

  • レシピID:1710017226
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る