油揚げとかいわれの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとかいわれの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手軽にできる味噌汁

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を切り。軽く水洗いして、種とゴミを除き、3等分に。油揚げは1~1.5センチ角。
  2. 2 鍋に人数xお椀の水を入れ。中火で沸かし。味噌を入れて溶かします。
  3. 3 油揚げを入れて1分ほど煮たら。化学調味料を振ってから味を見て、薄かっら味噌を足し、濃かったら水を足して調整。
  4. 4 食べる直前にかいわれを入れて混ぜたら火を止めます。

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

かいわれは煮すぎないように。

  • レシピID:1710017171
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理油揚げかいわれ大根
料理名
かいわれと油揚げの味噌汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る