かいわれとツナ缶のサラダ/にんにくマヨ レシピ・作り方

かいわれとツナ缶のサラダ/にんにくマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。オカズの三品目くらいに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはできるだけ細かく(1ミリ程度)
  2. 2 ガラスか陶器の器に入れ。黒胡椒、オリーブオイル、酢を加えて。よく混ぜます。
  3. 3 ツナ缶を加え、マヨネーズをかけて混ぜます。この際、缶の汁は捨てる方向ですが、多少汁と身が混ざる程度は許容範囲。
  4. 4 かいわれは付け根を除き。軽く水洗いして種とゴミを除き、2センチ程度。
  5. 5 ツナとかいわれを混ぜます。

きっかけ

かいわれが安かったので

おいしくなるコツ

にんにくは細かく、大きいと辛くなります。

  • レシピID:1710017134
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理かいわれ大根マグロ
料理名
ツナとかいわれのサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る