かいわれとツナ缶のサラダ/にんにくマヨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくはできるだけ細かく(1ミリ程度)
- 2 ガラスか陶器の器に入れ。黒胡椒、オリーブオイル、酢を加えて。よく混ぜます。
- 3 ツナ缶を加え、マヨネーズをかけて混ぜます。この際、缶の汁は捨てる方向ですが、多少汁と身が混ざる程度は許容範囲。
- 4 かいわれは付け根を除き。軽く水洗いして種とゴミを除き、2センチ程度。
- 5 ツナとかいわれを混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナとかいわれのサラダ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)