《離乳食 後期》簡単!肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひき肉 80
- ☆じゃがいも 1個半
- ☆人参 4分の1
- ☆玉ねぎ 3分の1
- ☆枝豆(今回は冷凍食品使用) お好み
- うどんスープの素orだしの素 ベビー用 1袋
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 水 適量
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角、玉ねぎはみじん切り、人参は好みの大きさに切っておく。枝豆は軽くレンジで加熱し、薄皮を剥いておく。
- 2 ひき肉を厚手の鍋で炒め、☆の材料を入れて軽く炒める。全体に油が回ったらヒタヒタの水、だしの素をいれて沸騰させる。
-
3
砂糖、醤油で味付けし、味見をしながら煮詰める。
具材が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり! -
4
冷凍保存しておくと便利!!
1週間を目安に使用してください。
きっかけ
離乳食の作り置き用に。
おいしくなるコツ
枝豆の他にブロッコリーやグリーピースを入れても◎! 材料の分量はお子様の成長に合わせて調節してください^_^
- レシピID:1710016982
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり摂れて◎!