《離乳食 後期》簡単!肉じゃが レシピ・作り方

《離乳食 後期》簡単!肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
pmam_j
pmam_j
作り置きできて簡単で便利!
野菜もたっぷり摂れて◎!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角、玉ねぎはみじん切り、人参は好みの大きさに切っておく。枝豆は軽くレンジで加熱し、薄皮を剥いておく。
  2. 2 ひき肉を厚手の鍋で炒め、☆の材料を入れて軽く炒める。全体に油が回ったらヒタヒタの水、だしの素をいれて沸騰させる。
  3. 3 砂糖、醤油で味付けし、味見をしながら煮詰める。
    具材が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
  4. 4 冷凍保存しておくと便利!!
    1週間を目安に使用してください。

きっかけ

離乳食の作り置き用に。

おいしくなるコツ

枝豆の他にブロッコリーやグリーピースを入れても◎! 材料の分量はお子様の成長に合わせて調節してください^_^

  • レシピID:1710016982
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る