材料(1人前人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- めかぶ
- 1パック
- 明太子
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ3
- 鰹節
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、沸騰したらうどんを入れる。
-
- 2
- 器に明太子を入れフォークなどで軽くほぐして、めかぶと混ぜる。うどんを茹でたらザルに上げて水気を切る。うどんとめかぶと明太子とめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
鰹節をふる。
おいしくなるコツ
簡単なのでこつはありません。お好みで明太子増やしてもOK
きっかけ
めかぶと明太子か好きなので混ぜてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません