白菜と大根と昆布のピリ辛胡麻味噌煮。 レシピ・作り方

白菜と大根と昆布のピリ辛胡麻味噌煮。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、大根、昆布、水130ccを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 砂糖、味噌、ねりごま、豆板醤を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016953
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る