寒じめほうれん草と平茸と厚揚のふきみそバター炒め レシピ・作り方

寒じめほうれん草と平茸と厚揚のふきみそバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 寒じめほうれん草 1/4束
  • 平茸 20g
  • 厚揚げ 30g
  • ふきみそ 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1/4
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 寒じめほうれん草をざく切りにし、沸騰したお湯でさっと茹で、水気を絞る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、一口大に切った厚揚げを炒め、焼き目がついたら、平茸、ほうれん草を加える。
  3. 3 塩麹、ふきみそを加え、ひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016872
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る