鶏もも丼/味醂醤油味・ミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鶏ももは一口サイズ。ミックスベジタブルは冷凍庫から出しただけで解凍しないまま。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 鶏を加えて片側を焼き。ミックスベジタブルを加え、解凍しつつ、鶏の両面を焼きます。
- 4 鶏が焼けたら。弱火にして。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整。
- 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。
関連情報
- 料理名
- 鶏ももとミックスベジタブルの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません