鶏もも丼/味醂醤油味・ミックスベジタブル レシピ・作り方

鶏もも丼/味醂醤油味・ミックスベジタブル
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 鶏もも 70グラム
  • 冷凍ミックスベジタブル 50グラム
  • にんにく 1かけら
  • ひとつまみ
  • 醤油 大匙1~
  • 味醂 大匙1
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 黒胡椒 3振り
  • サラダオイル 30cc
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鶏ももは一口サイズ。ミックスベジタブルは冷凍庫から出しただけで解凍しないまま。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏を加えて片側を焼き。ミックスベジタブルを加え、解凍しつつ、鶏の両面を焼きます。
  4. 4 鶏が焼けたら。弱火にして。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整。
  6. 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。調整は醤油で。

  • レシピID:1710016865
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼にんじん鶏もも肉とうもろこしフライパン一つでできる
料理名
鶏ももとミックスベジタブルの丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る