ベーコンスクランブルエッグ丼/ほうれん草入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(ブロック推奨 50グラム
- 冷凍ほうれん草 30グラムくらい
- 卵 LLX1、Sなら2
- にんにく 1かけら
- サラダオイル 30cc
- 塩 ひとつまみx2
- 黒胡椒 2振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- マヨネーズ 大匙1.5
- ご飯 茶碗1.5)180~200グラム
作り方
- 1 ベーコンは2ミリ厚くらいにしてから、2~3センチに。にんにくは小さめ。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 ベーコンを加えて45秒ほど炒めます。
- 4 ベーコンを片側に寄せたら。冷凍ほうれん草を凍ったまま入れ、完全に溶かしきるまで混ぜながら炒めます。
- 5 ほうれん草中心に塩と化学調味料を振り。全体に黒胡椒を振ります。
- 6 弱火にしてから。具を片側に寄せ。卵を落として軽く混ぜます。
- 7 卵に塩とマヨネーズを加えて混ぜ、半熟になったら火を止めます。
- 8 丼にご飯を盛り。ベーコンとほうれん草を片側に、反対側に卵をのせます。
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ丼
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