ベーコンスクランブルエッグ丼/ほうれん草入り レシピ・作り方

ベーコンスクランブルエッグ丼/ほうれん草入り
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2ミリ厚くらいにしてから、2~3センチに。にんにくは小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 ベーコンを加えて45秒ほど炒めます。
  4. 4 ベーコンを片側に寄せたら。冷凍ほうれん草を凍ったまま入れ、完全に溶かしきるまで混ぜながら炒めます。
  5. 5 ほうれん草中心に塩と化学調味料を振り。全体に黒胡椒を振ります。
  6. 6 弱火にしてから。具を片側に寄せ。卵を落として軽く混ぜます。
  7. 7 卵に塩とマヨネーズを加えて混ぜ、半熟になったら火を止めます。
  8. 8 丼にご飯を盛り。ベーコンとほうれん草を片側に、反対側に卵をのせます。

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

塩を振り過ぎないように。卵は焼き過ぎないように。

  • レシピID:1710016723
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるスクランブルエッグほうれん草ベーコン
料理名
ベーコンエッグ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る