しっとりじゅぁ~っと♡おから稲荷 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ油抜きします。粗熱が取れたら手で挟んで余分な水気を絞ります。
-
2
鍋に★を入れ煮立たせます。
油揚げを並べ入れ、落し蓋をして中弱火で15分ほどに含めます。そのまま冷めるまで放置し、煮汁を含ませます。 -
3
(卯の花は夕食残りやお惣菜を利用するといいです。今回はハムなどの具材入りの1710011999を使用しました)
軽く油揚げの汁を絞り、卯の花を詰めます。 - 4 アルコール分解を助けると言われる大豆素材なのでお酒のお供にいいかも~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛莉112015/12/23 08:17ひじきも入れました!!美味しくおからが食べれますね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
稲荷用油揚げに詰めたらしっとりじゅ~しぃで美味しいっ(≧▼≦)