しっとりじゅぁ~っと♡おから稲荷 レシピ・作り方

しっとりじゅぁ~っと♡おから稲荷
  • 約30分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
もそもそ(?)食感であまり好きじゃない卯の花…
稲荷用油揚げに詰めたらしっとりじゅ~しぃで美味しいっ(≧▼≦)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、ざるに並べて熱湯を回しかけ油抜きします。粗熱が取れたら手で挟んで余分な水気を絞ります。
  2. 2 鍋に★を入れ煮立たせます。
    油揚げを並べ入れ、落し蓋をして中弱火で15分ほどに含めます。そのまま冷めるまで放置し、煮汁を含ませます。
  3. 3 (卯の花は夕食残りやお惣菜を利用するといいです。今回はハムなどの具材入りの1710011999を使用しました)
    軽く油揚げの汁を絞り、卯の花を詰めます。
  4. 4 アルコール分解を助けると言われる大豆素材なのでお酒のお供にいいかも~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016713
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛莉11
    愛莉11
    2015/12/23 08:17
    しっとりじゅぁ~っと♡おから稲荷
    ひじきも入れました!!美味しくおからが食べれますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る