蟹のふんどしのペッパーバターソテー レシピ・作り方

蟹のふんどしのペッパーバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
蟹のふんどしって知ってる?ぷりぷりで美味しいよ♪
バターソテーでお酒のお供に♡

材料(1人分)

  • 蟹のふんどし 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 小匙1/2
  • リーフレタス 1枚

作り方

  1. 1 蟹のふんどしを半分に切ります。
    塩胡椒します。
  2. 2 熱したフライパンにバターを落とします。
    じゅくじゅくと半ば溶けてきたら、①の蟹のふんどしを入れます。
    箸で押さえつけながら中火で焼きます。
  3. 3 裏返して反対側も焼きます。(長く焼きすぎると固くなります。表面にいい焼き色がついて全体の色が変わったらOKです)
  4. 4 皿にリーフレタスをちぎって盛り、③を横に乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016692
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る