蟹のふんどしのペッパーバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹のふんどし 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 小匙1/2
- リーフレタス 1枚
作り方
-
1
蟹のふんどしを半分に切ります。
塩胡椒します。 -
2
熱したフライパンにバターを落とします。
じゅくじゅくと半ば溶けてきたら、①の蟹のふんどしを入れます。
箸で押さえつけながら中火で焼きます。 - 3 裏返して反対側も焼きます。(長く焼きすぎると固くなります。表面にいい焼き色がついて全体の色が変わったらOKです)
- 4 皿にリーフレタスをちぎって盛り、③を横に乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターソテーでお酒のお供に♡