土鍋で作ろう…椎茸佃煮と半熟月見の鍋焼きうどん レシピ・作り方
![土鍋で作ろう…椎茸佃煮と半熟月見の鍋焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d58e9bf6194ea014535b7d2ed2211134fde9e888.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水1半カップくらいを入れ火にかけます。
湧いてきたらうどんを入れ湯がきます。
うどん添付のツユも入れ中弱火で3~5分煮込みます。 -
2
うどんが好みの茹であがりになる1分ほど前になったら卵を割り落とします。
火を弱め、蓋をして30秒蒸し煮します。 -
3
卵が好みの煮え加減になったら、海藻ミックスと食べやすい大きさに切った椎茸佃煮を入れます。
ここで気付いた。器に移すときに卵が崩れる…。土鍋で作ればよかったと後悔(ToT) -
4
刻みネギをトッピングします。
土鍋ならそのまま食べれるのにね~哀。
小皿に取りながら食べましたww
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
←鍋には違いないけど器に移すと崩れちゃう…。
土鍋で作ってねw椎茸佃煮も甘くて美味しいです♡