土鍋で作ろう…椎茸佃煮と半熟月見の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水1半カップくらいを入れ火にかけます。
湧いてきたらうどんを入れ湯がきます。
うどん添付のツユも入れ中弱火で3~5分煮込みます。 -
2
うどんが好みの茹であがりになる1分ほど前になったら卵を割り落とします。
火を弱め、蓋をして30秒蒸し煮します。 -
3
卵が好みの煮え加減になったら、海藻ミックスと食べやすい大きさに切った椎茸佃煮を入れます。
ここで気付いた。器に移すときに卵が崩れる…。土鍋で作ればよかったと後悔(ToT) -
4
刻みネギをトッピングします。
土鍋ならそのまま食べれるのにね~哀。
小皿に取りながら食べましたww
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←鍋には違いないけど器に移すと崩れちゃう…。
土鍋で作ってねw椎茸佃煮も甘くて美味しいです♡