塩麹豚とレタスのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

塩麹豚とレタスのしゃきしゃき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
しゃきしゃきレタスに塩麹の旨み豚で美味しいです♡
夕食おかずにもお酒のお供にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切り、生姜塩麹(↑)をもみこんで数分おきます。
    その間に野菜を切ります。レタスはざく切り、人参は薄く短冊切り、エノキは半分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。半ば色が変わってきたら、人参も加え炒めます。
  3. 3 豚肉の色が全体に変わったらエノキとレタスも加え炒めます。
    手早く塩胡椒で味付けし、レタスがしんなりする前に火を止めます。
  4. 4 塩はこんぶの旨み塩を使用しました。なければ普通の塩でいいと思います。ものたりなければダシの素を少々加えるといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016639
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る