お野菜たっぷり♡ソーキそば風ソイドルらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソイドル麺は袋の指示に従ってレンジで軽く解凍します。半分だけ使いました。勿論がっつり食べたい場合は1袋使ってね(*^m^*)
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。短冊切りにしたキャベツと人参を入れ煮込みます。
-
3
野菜が煮えたらソイドル麺とラーメンスープの素を加え1分ほど煮込みます。(豚なんこつ煮の味が濃いので、スープはやや薄めくらいに加減してください)
器に移します。 - 4 軽くレンジで温めた豚なんこつ煮を乗せ、刻みネギをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ということでお野菜煮込みかってくらいお野菜いっぱい麺少し。しかも低㌍麺だし…罪悪感ちょっぴり↓のラーメンですw