キンピラコーンお夜食ラーメン.。.:*・゚ レシピ・作り方

キンピラコーンお夜食ラーメン.。.:*・゚
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
キンキラコ~ンって感じですが…(^^ゞ
きんぴらごぼうを利用した醤油ラーメンです。
おかず残りを利用して簡単だけど具だくさんなお夜食に(*^m^*)

材料(1人分)

  • 醤油ラーメン 1/2袋
  • ウィンナーと牛蒡のキンピラ 大匙山盛り2~3
  • コーン 大匙2くらい
  • 刻みネギ 大匙1くらい

作り方

  1. 1 ラーメンは袋の指示に従ってお湯で湯がきます。器にお湯を入れスープを溶かします。茹で上がった麺を加えます。(今回はお夜食用なので半分こ。勿論がっつり1人前食べてもOK♪)
  2. 2 ウィンナーと牛蒡のキンピラは1710016591を使用しました(大振りカットなので食べ応えアリ)夕食残りや惣菜のキンピラを利用してください。軽くレンジで温めて①にトッピングします。
  3. 3 コーンを乗せ、刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016600
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る