キンピラコーンお夜食ラーメン.。.:*・゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン 1/2袋
- ウィンナーと牛蒡のキンピラ 大匙山盛り2~3
- コーン 大匙2くらい
- 刻みネギ 大匙1くらい
作り方
- 1 ラーメンは袋の指示に従ってお湯で湯がきます。器にお湯を入れスープを溶かします。茹で上がった麺を加えます。(今回はお夜食用なので半分こ。勿論がっつり1人前食べてもOK♪)
- 2 ウィンナーと牛蒡のキンピラは1710016591を使用しました(大振りカットなので食べ応えアリ)夕食残りや惣菜のキンピラを利用してください。軽くレンジで温めて①にトッピングします。
- 3 コーンを乗せ、刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きんぴらごぼうを利用した醤油ラーメンです。
おかず残りを利用して簡単だけど具だくさんなお夜食に(*^m^*)