残り物お片付け♪鮭と茄子トマトの南蛮炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南蛮漬けの鮭(夕食残りやお惣菜などを利用してください。今回は1710016569の残りです。野菜好きなので野菜だけ先に全部食べちゃったww)
-
2
茄子(小さめなら1本)は斜め切り、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切ります。
フライパンに油を敷き、茄子、ピーマンの順に入れ炒めます。 - 3 茄子が煮えてきたら、トマトと①の南蛮漬けの鮭を加えます。①の漬け汁(または南蛮漬けの酢)を回しかけ胡椒で味を調えます。軽く煮含め火を止めます。
- 4 南蛮漬けの漬け汁をそのまま活用する場合、野菜の水分で味が薄まっています。味を見て物足りない場合は南蛮酢を加えてください。南蛮酢がなければお醤油系ドレッシングでも代用できます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南蛮酢を含んだ柔らかお茄子美味しいね~♪
お酒のお供にも♡