お一人様用♪とろ~りチーズカレー餃子鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁と麺つゆを入れ、火にかけます。
ざく切りにしたキャベツと短冊切りにした人参を加えます。 -
2
5分ほど煮たらカレー(夕食残りやレトルトなどを利用して下さい)を入れ、餃子を鍋ぶちに沿って並べ入れます。
一煮立ちしたら中央にピザ用チーズを入れます。 - 3 チーズがとろけてきたら火を止め、刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっちっち!ホットに温まるお一人様用鍋です。
お夜食に♪