アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとさつま揚げのバターしょうゆ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

れんこん
60g
さつま揚げ
30g
バター
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2/3
七味唐辛子
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをいちょう切りにし、酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1のれんこん、細切りにしたさつま揚げを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、砂糖、しょうゆで味付けし、七味唐辛子を加えてひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする