ウィンナー入り♡ずぼらさんの頑張らないおでん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を洗います(具材と一緒に茹でちゃうから(^^ゞ)
大根は2~3cm厚みの輪切りにし、半分or4つ切りにします。人参は大きめの乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に①の具材とかぶる程度の水を入れ火をつけます。湧いてきたらぐらぐらしない程度に火を弱め、8分ほどゆがきます。
一旦ざるにあげてお湯きりします
卵の殻を剥きます。
-
- 3
-
- 鍋に②の具材と水をかぶる程度入れ,火をつけます。
湧いたらおでんダシの素を加え、蓋をして弱火で15分くらい煮ます。
さつま揚げやじゃこ天なの天ぷら類とウィンナーも加えます。
-
- 4
-
- 更に15分ほど煮込みます。